Kürbiscremesuppe

 (ca. 4 Personen)

300g Hokkaido-Kürbis
2 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
40 g Butter
3/4 l Gemüsebrühe
Pfeffer, Koriander, Ingwer, Salz
2 EL (geh.) Kürbiskerne, Petersilie
1/8 l Schlagsahne
etwas Kürbiskernöl

Den Kürbis gut abwaschen, die Stiele abschneiden, entkernen und in große Würfel schneiden (mit der Schale!). Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel fein würfeln und in Butter goldgelb dünsten. Kürbis und Kartoffeln zur Zwiebel geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann 20 min. köcheln lassen (im Schnellkochtopf ca. 10 min.), pürieren und nach Geschmack würzen. Mit Kürbiskernen, etwas Schlagsahne, Kürbiskernöl und Petersilie garnieren.

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s