Champignonsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 mittelgroße frische weiße Champignons
1 Zitrone, Saft davon
1 Bund Petersilie, glatte, sehr fein gehackt
2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt oder mit Salz zerrieben
125 ml Olivenöl,
2 Schalotten, klein gewürfelt
Zubereitung:
Champignon putzen (kein Wasser !) und in sehr dünne Scheiben schneiden. Aus dem Zitronensaft, Salz, gemahlenem Pfeffer, den Schalotten, dem Knoblauch und dem Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Die Champignons mit der sehr fein gewiegten Petersilie in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten vermischen.

Dazu Toast, Baguette oder Ciabatta.
Arbeitszeit: 15 Min.

Quelle: Chefkoch.de

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s