1 Dose Kichererbsen, ca. 250 g
1 EL Sesampaste, (Tahin – gibt es im türkischen Supermarkt)
Zitronensaft von 2 – 3 Zitronen
2 Knoblauchzehen
Öl, neutrales, nichts bitteres (ich habe Olivenöl genommen)
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen, mindestens 2 EL
1/2 Chilischote, scharf, getrocknet (oder Chiliflocken)
1/2 EL Currypulver
Salz und weißer Pfeffer
Zunächst die Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit auffangen.
Die Kichererbsen mit dem Tahin, Knoblauch, etwas Zitronensaft (nicht alles auf einmal, besser nachwürzen), Chili, Curry, etwas Salz und 2 EL Cumin in den Mixer geben.
Von der aufgefangenen Kichererbsenflüssigkeit und 3-4 EL Öl dazu geben und mixen.
Wenn die Konsistenz zu dick ist, peu à peu von der Kichererbsenflüssigkeit dazu geben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Mit weißem Pfeffer, Salz, Cumin und Zitronensaft abschmecken.
Mit einer Klarsichtfolie abdecken und mindestens 2 Stunden ruhen lassen, das ist wichtig!
A.S. – Quelle: chefkoch.de