200 g Mehl, 100 g Butter, etwas Salz und 3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in eine gefettete Quiche-Form legen und etwa 1 Stunde kalt stellen
250 g Blattspinat in Streifen schneidern, kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
650 g Kartoffeln schälen, grob raspeln.
1 Bund Petersilie u. 1 Knoblauchzehe fein hacken.
Salz + Pfeffer
anschließend Spinat, Kartoffeln, Petersilie sowie die Gewürze miteinander vermengen und auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.
2 Eier mit 150 g Schlagsahne verquirlen und darübergießen
mit 80 gr ger. Käse bestreuen.
Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze bzw. 160°C Umluft) ca. 45 min. backen.
(Die Mengenangabe versteht sich für 1 runde Quiche-Form. Für 1 Blech habe ich die doppelte Menge verwendet.)
AS
Quelle: Zwergenstübchen